【緊急】第8回お取り寄せ販売会(6/10)を開催します

梅雨とは名ばかりかと思うような晴天が続きます。

気温は早夏の様相…

日中の気温に比して暗くなると意外に冷たい風が吹くものですから、小田川のホタルはまだ出るタイミングを図っている様子です。

さて、急遽ですが、第8回お取り寄せ販売会を6月10日(木)開催いたします。

おかげさまで御支えをいただき、もう8回目…

今回はうなぎ蒲焼を限定特別価格でご提供いたします。

自慢のうなぎ、ぜひお楽しみくださいませ。

多伎のいさりび(漁火)

開催日時

今回の品ぞろえでお買い上げいただける販売会は、短いですが1日のみとなります。

1部:令和3年6月10日(木)正午~19時59分

2部:令和3年6月10日(木)20時~翌6月11日23時59分

この度も、開始時間2部制を採用。

お昼のスタートに間に合わず、お目当てのお品が売り切れてしまっても大丈夫!夜の部がございます。

現在サイトの商品は準備中になっておりますが、品ぞろえをひととおりご覧になれますので、ぜひチェックなさってみてください!

今回のおしながき

自家製江の川鮎甘露煮・・・2尾 1,600円

島根西部を流れる別名中国太郎で知られる江の川。ここは全国でも有数の鮎の漁場です。

この江の川産鮎を使って、まる3日間じっくり丁寧にたいて作りました。その柔らかさは箸でほろりとほぐれるほど。

大田市三瓶産の天然青山椒を惜しげもなくふんだんに使用。上品な甘辛に山椒が小気味よく香ります。 程よい味加減がご年齢の方にも喜ばれています。

炊き立てご飯と、またはお酒のお供に。美味しいものが大好きなあの方に…きっとお気に召していただけるはずです。

2尾で1セットになります。

特製江の川鮎甘露煮

美肌の味方!自家製食べる甘酒・・・300cc 700円

今注目の発酵食品の中でも、飲む点滴と言われ人気の甘酒。当館の甘酒は、仁多米の麹と仁多産のもち米、出雲の水の3つだけを使って手作り発酵。まごうことなき無添加です。天然のオリゴ糖のやわらかな甘味にほっと気持ちが安らぎます。

食欲がでないときや回復食にもおすすめ。ノンアルコールですから、お子様にも安心です。

ちょっぴりあたためてもアイスクリームの代わりにシャーベット状にしても。

美肌メニューとしてもご来館のお客様に喜ばれている人気商品です。

銀ダラ西京焼き・・・2切 1,200円

年末の限定セットで登場して以降、単品での発売は今回が初めて!

特別デビュー価格です♪

やわらかでほろりとほぐれる銀だらを自家調合の白味噌にじっくり漬け込みました。

丁寧に一切れずつ骨を抜いて焼き上げてありますので、湯せんで温めればすぐに食べられる手間なしの白ごはんの友。

おいしさは言うまでもありません。

(残っている細かな骨があるかもしれませんので、念のためご注意ください)

神戸川シジミにんにく醤油漬け…200g 1,350円

市場にはほとんど出回らない神戸川のヤマトシジミ。

大社の海の水と神戸川の淡水が混ざる河口の砂地に生息。

甘辛醤油ベースに程よいニンニクの香りを効かせて、食べるシジミのおいしさをぐっと引き出しました。

出雲の恵みをぜひお試しください。

手早く簡単おいしいと3拍子揃ったしじみペペロンチーノパスタアレンジが大人気!!!レシピを同封いたします♪

※商品にパスタは含まれません

様々なアレンジもおすすめ!

結のエビ出西生姜仕立て…5匹 1,500円

料亭の「つの字海老」ご好評につき、レギュラー入りを果たしました。

エビの味が違う!とお客様から大好評。大ぶりのエビ5匹で1パック。

今回もエビは「結(ゆい)のエビ」を使用。

環境配慮の行き届いたきれいな水の中で元気に育った特別なエビです。その味の違いは歴然!臭みが全く無く、殻ごと食べても柔らかく美味しい。特にミソが違います。ぜひお試しを。

そんな結のエビを料亭の出汁で丁寧に煮含め、出西生姜をふわっと加えました。 エビの旨味と香り高い出西生姜のエキスがとけだした出汁もまた絶品。 ぜひ別メニューにアレンジでお使いいただきたいです!(例:炊き込みご飯の出汁、あんかけ豆腐など)

簡単なレシピもご一緒にお届けいたします。

つの字海老のうま煮

国産ウナギ秘伝のタレ蒲焼…1/2匹 3,300円

日頃のご愛顧に感謝して通常3600円を今回だけの特別価格3300円でご提供いたします。

夏を前に、自慢のうなぎを少しでもお手に取っていただきやすく!とがんばりました。

当館2代目主人がうなぎ捌きの名手でした。当時は小田川にもたくさんうなぎがいたとのこと。その名残で名物として脈々と受け継がれている当館のうなぎ。秘伝のたれは70年の歴史!多くのファンを獲得してまいりました。

この度も静岡産の元気なうなぎを使用。

活けウナギを素早く丁寧にさばく職人技。おいしさの違いは歴然です。

肉厚1/2匹(約130g目安)京都の名店原了郭の山椒を添えてお届けいたします。

秘伝のタレ国産ウナギ蒲焼

石見ポーク角煮・・・120g 680円

毎度ご贔屓の人気メニュー、こちらも感謝の気持ちで価格の見直しをいたしました。

少しでもお手元に届きやすく、今回は850円→680円でのご提供です。

希少なケンボロー種。脂身を嫌うイギリスでもおいしく食べられるように改良されたおいしく食べて安心の健康豚。

1日かけてじっくりたいて、余分な脂が抜けた身はほろりとほぐれる柔らかさ。脂身にも臭みがなく甘くてとろっとろ、良質なコラーゲンがたっぷりです。

調味料にもこだわった料亭の甘辛味。たれを多めにいれておりますので、炊き込みごはんや角煮おこわへのアレンジがおすすめです!

皆様のアレンジをご参考に♪

石見ポーク角煮

五十猛の穴子丼セット…2人前 2,700円

今回は数が少なくて申し訳ございません。

アナゴ水揚げ日本一に輝いた大田市五十猛産。タレ焼にした穴子を刻み、タレと一緒にパック。1人前80gとたっぷり!錦糸卵をセットで1人前。2人前で1セットです。

画像は1人前を2つのお茶碗に分けて盛っています。甘辛タレの加減はお好みで。

プリプリの身は新鮮さの証!焼アナゴならではの食感をお楽しみください。

五十猛アナゴたれ焼丼セット

初登場!大山牧場プレミアムアイスクリーム…各300円

今シーズンからはたごのお風呂上りにおすすめするべく取り扱いを始めましたこだわりブランド白バラのプレミアムアイスクリーム。

白バラ牛乳といえば、日本一老けない牛乳として知られており、その生乳が主成分となればおいしくないわけがない!

味は、バニラ・イチゴ・抹茶・紅茶・チョコ&クランチ・二十世紀梨シャーベットの六種類。

いずれおとらぬおいしさです。

※ご注意※

ドライアイスを同封いたしませんので、お受け取りになられましたら、できるだけすばやく冷凍庫へ保管なさってください。

ご購入方法

はたごの お取り寄せ (stores.jp)

↑こちらのリンクから飛んでいただくか、ここの右端にあるカートのアイコンからアクセスください。

パソコンからでもスマホからでもご注文いただけます。

決済方法は、サイト上でご精算いただきますが、クレジットカード・コンビニ決済・翌月後払い・PayPal・銀行振込・auかんたん決済・ドコモ払い・ソフトバンクまとめて支払い・楽天ペイからお選びいただけて便利です。

ネットでお金を動かすのがちょっと…という方は、銀行振込かコンビニ決済がおすすめです。

今回は8,000円以上のおまとめで全国送料無料となります!

直接お引き取り希望の方へ朗報!

当館へお引き取りによられる場合は、送料分をお値引きいたします。

ご精算の際に以下のクーポンコードを忘れずにご入力ください。

bOahU1pRFL

送料無料でご精算いただけます。

お届け時期について

6月21日~25日あたりを目安と考えております。しばらくお待たせいたしますが、心を込めてご用意いたしますので、ご理解のほど、なにとぞよろしくお願いいたします。

ちりめん山椒のみやアイスクリームのみのご注文でお急ぎの方がいらっしゃいましたら、備考欄にてお知らせください。

可能な限り対応いたしたく存じます。

 

大慌てになってしまいました…どうか、気になっている方のお目に留まります様に…

おかみかく

《はたご小田温泉のイメージムービーができました》