お取り寄せ【しじみ】と【角煮】について

今回のお取り寄せのお品で特にお知らせしたい2品がございます。

出雲発食べるしじみをご堪能いただきたい、という気持ちからできあがったメニュー「神戸川シジミにんにく醤油漬け」

前回、ペペロン旋風を巻き起こしました。ツイッターでたくさんのご報告をいただいています!うれしいな~~

みなさまのアレンジをぜひご覧ください♪

https://twitter.com/Vf5RwSTKq4u3wYo/status/1284800318568423425

それぞれのメニューの食レポ、うれしいです~特に新作のご感想はドキドキです。とても励みになりますう~!!

このちびぃさんのツイートにどれだけの方がペペ作ろう!と後押しをされたことか…

作り方のコツまでご紹介いただき感謝でございました!!

ちらっちらっ、とみなさまアレンジのコツを公開してくださるの、SNSならではですよね!

美味い!簡単!!最高!!3拍子そろってる♪このリズムだけで、なんだかわくわくしちゃいますよね

https://twitter.com/izumi7592/status/1293053473072664577

即座にフォルダからしじみペペの画像を出してくださいました💛愛されてるねえシジミペペ☆

https://twitter.com/hiroko_art/status/1290228460971913217

2人分でもいけるとのお墨付き!こういう情報もうれしい~ありがとうございます♪

https://twitter.com/wakitatsumi/status/1286978665440452608

毎度のご贔屓ありがとうございます。はたごメニューをいつもすてきに組み合わせていただいております♪

トマトと大山どりハム、いいですよねえ~

https://twitter.com/AngelAKANE1010/status/1267822137072467977

こういうご紹介、にこにこしちゃいます☆

お素麺やうどん、ひやむぎなどでのアレンジもたのしいですね!!広がる広がる♪

 

パスタは少しかために茹でておき、フライパンでゆるく温めておいたしじみにんにく醤油づけに温める程度に絡めるだけ!!!

超時短メニューで大好評いただきました。

単品でおつまみとしても大変優秀な神戸川の恵み、食べるしじみ。

滋味豊富で、夏の疲労回復におすすめです♪

こだわりの神戸川シジミの説明はこちらのツイートをクリックしてご覧ください↓

 

そして、第2回目に旋風を巻き起こした豚の角煮、この度、石見ポーク(ケンボロー種)でリニューアル!

脂がさらり、身がほろほろ、さらにおいしくなって登場です。

べとべとしないので、たれもサラサラ。これで角煮おこわを作ったら…無敵ですね!!

皆様の角煮アレンジはこちらをご覧下さい。

マチコさん!アレンジレシピ、具材までありがとうございます!!!

https://twitter.com/AngelAKANE1010/status/1270919136374190081

満を持しての登場!こういう風に楽しみに取っておいてくださるなんて光栄です♪

みんな大好き角煮おこわ、タレだけとっておいてのアレンジもよさげです。

以下は第1回の後にみなさまから寄せられたご感想を掲載したブログ。

こちらが第2回時の角煮おこわ旋風の元になりました。

お取り寄せご感想続々御礼!!

今回から角煮に使用し始めた、石見ポーク(ケンボロー種)とは…

イギリスでは脂身を食べる習慣がないことから、赤身がおいしく、かつ食べても安心な脂の豚をと望まれて誕生した改良品種です。

ケンブリッジ大学で生まれ、エジンバラ大学で改良され、ケンボローと名前がついたとのこと。

日本ではわずか7%といわれる生産量、こだわりの生産者さまと念願のご縁ができました♪

普段脂身が苦手、と言われる方もぱくぱく召し上がれるおいしさです。

 

お借りした皆様、愛溢れるツイをいつもありがとうございます♪

 

お取り寄せも、みなさまのおかげで少しずつ進化しています。

よりおいしく、体にやさしい料理をご提供できるよう、精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

 

ご興味を持たれた方はこちらから~はたごのお取り寄せショップへ繋がります☆